Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de (ed.).
Título:  Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005.
Páginas:  517 p.
ISBN:  85-7383-312-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diferentes Abordagens de Agricultura Não-Convencional: História e Filosofia; características de diferentes abordagens de agricultura não-convencional; Marco conceitual da agroecologia; Agroecologia: Introdução e Conceitos; Definição de termos; Conceitos básicos de ecologia; Agroecossistema; Tipos de agroecossistemas; Como construir um novo sistema; Perspectivas futuras; Bases Epistemológicas de Agroecologia; Da filosofia da ciência tradicional, à nova filosofia da ciência; Debates contemporâneos sobre a ciência; O pluralismo epistemológico na agroecologia; Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável; Sobre os conceitos de desenvolvimento e desenvolvimento rural no pensamento científico convencional; Uma interpretação agroecológica das formas históricas de desenvolvimento rural-urbano; Uma proposta agroecológica de desenvolvimento rural; Pesquisa em Agroecologia: Problemas e Desafios; Ruptura epistemológica: disciplina científica versus além ciência; Rigor ou a intencionalidade implícita no uso de conceitos; Uso do método: rigor & flexibilização: fundamentalismo: ciência ou ideologia?; Construção do diálogo versus história, culturas (institucionais, pessoais); Complexidade do mercado de C&T: Estado versus Sociedade ou Estado & Sociedade; Apelo ambiental; Novas oportunidade e força inercial do paradigma; O desafio tecnológico; O desafio da ética; Perspectivas futuras; Sistema Integrado de Produção Agroecológica ou Fazendinha Agroecológica do Km 47; Localização; Antecedent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural systems; Agroecologia; Agropastoral systems; Agrosilvopastoral systems; Área degradada - Recuperação; Brasil; Compostage; Cultural methods; Cultural practice; Espaço urbano; Management; Manejo ecológico; Organic agriculture; sistema agroflorestal; Sistema agropastoril; Sistema silvipastoril; Sustainability; Vermicompostagem.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Certificação de Produto; Compostagem; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia Vegetal; Floresta; Historia; Inseto; Leguminosa; Manejo; Pastagem; Pesquisa; Praga; Pratica Cultural.
Thesaurus Nal:  Agroecology; certification; composting; green manures; history; research; sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33297 - 1EMBLV - --CNPABA657a2005.01037
AI-SEDE33297 - 2EMBLV - --CNPABA657a2005.01038
CENARGEN27026 - 1ADDLV - --577.55A657e2006.117
CNPA17595 - 1EMBLV - --577.55A657a05-0161
CNPAB33014 - 1UMTLV - --2005.01502005.00150
CNPAB33014 - 2UMTLV - --2005.01502005.150-2
CNPAB33014 - 3UMTLV - --2005.01502005.150-3
CNPAB33014 - 4UMTLV - PP571.66A2812013.00046
CNPAF23142 - 1EMBLV - PP577.55A657e2005.041
CNPAT9510 - 1EMBLV - --577.55A657a2006.02604
CNPC18641 - 1EMBLV - --577.55A496a2005.02978
CNPDIA9450 - 1ADDLV - --577.55A657a2006.00040
CNPF39230 - 1EMBLV - --LV34072006.00056
CNPGC11494 - 1ADDLV - PP577.55A657a2007.00022
CNPGL14680 - 1EMBLV - PP577.55A657a2005.00100
CNPH31358 - 1EMBLV - PP631.584A657a2006.030
CNPM2354 - 1ADDLV - PP631.584A657aLV2009.008
CNPMA5563 - 1EMBLV - --631.584A657a2005.00191
CNPMA5563 - 2EMBLV - --631.584A657a2006.00083
CNPMA5563 - 3EMBLV - --631.584A657a2007.00128
CNPMA5563 - 4EMBLV - PP631.584A657a2011.00322
CNPMS19774 - 1EMBLV - PP577.55A657a2007.00063
CNPS12618 - 1EMBLV - PP577.55A657a2007.00055
CNPSA15565 - 1EMBLV - --574.5248A657a2006.05353
CNPSO25784 - 1EMBLV - --557.55A657a2005.00146
CNPT9285 - 1EMBLV - --LV-100201002
CNPT9286 - 1EMBLV - --LV-100301003
CNPUV7337 - 1EMBLV - --577.55A657a05.01441
CPAA13377 - 1EMBLV - --577.55A657a2005.00252
CPAA13377 - 2EMBLV - --577.55A657a2008.00349
CPAC26469 - 1ADDLV - --577.55A65a2005.0848
CPACT9660 - 1ADDLV - PP577.55A657a2005.04566
CPAF-AC12038 - 1EMBLV - PP631.584A657a2005.03292
CPAF-AP14857 - 1EMBLV - PP577.55A657a2010.00006
CPAF-RR6230 - 1ADDLV - --557.55A657a2006.02213
CPAMN19224 - 1EMBLV - PP577.55A657a2005.00224
CPAO25779 - 1ADDLV - --630.2745A657a05.00308
CPAP54878 - 1EMBLV - --577.55A657a2005.00128
CPATC20030 - 1EMBLV - PP577.55A657a2008.017
CPATSA32778 - 1EMBLV - PP577.55A657a2005.00384
CPATSA32778 - 2EMBLV - PP577.55A657a2005.00448
CPATU37536 - 1EMBLV - PP577.55A657a2006.00044
CPPSE16078 - 1ADDLV - --577.55A657a2006.04014
CPPSUL10793 - 1EMBLV - PP577.55A657a2007.00028
CTAA10520 - 1EMBLV - PP577.55A657a2010.00057
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 462
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods. Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. C. P.; SANTOS, A. S.; WOLKOFF, D. B.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. Cashew apple juice stabilization of microfiltration. Desalination, Paris, v.148, p. 61-65, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. C. P.; SANTOS, A. S.; WOLKOFF, D. B.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; COURI, S. Clarificación de jugo de anacardo (Anacardium occidentale L.) utilizando tratamiento enzimático y microfiltración. Alimentaria, Madrid, p. 121-124, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. C. P.; WOLKOFF, D. B.; SANTOS, A. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. Efeito da temperatura e do tempo de armazenamento sobre a qualidade do suco e caju clarificado. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.203, ref. 0659-442.3.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, I. V.; MATTA, V. M. da; MECENAS, A. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da. Concentração de carotenóides da polpa de cajá (Spondias lutea L.) por processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, I. V.; MECENAS, A. S.; CANDÉA, T. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Processamento de polpa de cajá por tecnologia de membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; CANDÉA, I. V.; VILAR, J.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de amora por osmose inversa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, D. de G. C.; CABRAL, L. M. C. Formulação e avaliação de preferência de suco misto clarificado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; MONTEIRO, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Influence of process variables on the droplet size of flaxseed oil emulsions produced by multi-stage premix emulsification. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 12., Québec City, 2015. Engineering challenges: bridging science and food innovations. Québec City, Canadá, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; MONTEIRO, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. Food Engineering Reviews, 2014. 4 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; NAKANO, L. A.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Formulation and quality evaluation of a clarified mixed fruit juice. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New Challenges in food preservation: processing - safety - sustainability. [S.l.]: Effost, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; OLIVEIRA, L.; GOMES, F.; SILVA, L. F. M.; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de tangerina por osmose inversa. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 315-316.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCANDEA, T. V.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Effect of process parameters on the droplet size of flaxseed oil emulsions produced by cross flow membrane emulsification. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L. C.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Esterilização de suco de abacaxi por microfiltração Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 39).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L.; GOMES, F. S.; FURTADO, A. A. L.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Esterilizacao a frio e clarificacao de suco de abacaxi CV Smooth Cayenne. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.219, ref. 0719-442.6.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L.; GOMES, F. S.; FURTADO, A. A. L.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Utilizacao da microfiltracao para esterilizacao a frio e clarificacao de suco de abacaxi cv. Smooth cayenne. In: SIMPOSIO DE INOVACOES TECNOLOGICAS E GERENCIAIS, 2001. Fortaleza, Ceara. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SINDIFRUTA, 2001. p. 174-177.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L.; GOMES, F. S.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Processamento de suco de abacaxi C.V. Smooth cayenne por microfiltracao e pasteurizacao termica. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.277, ref. 0944-442.2.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L.; SÁ, I. S. dos; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Cold sterilization and clarification of pineapple juice by tangential microfiltration. Desalination, Paris, v.148, p. 93-98, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. A. B.; ABADIO, F. D. B. Clarificacao por ultrafiltracao de suco de abacaxi (Ananas comosus L.) In: AGROTEC 99, Sao Paulo, SP. Advance program.... Sao Paulo, 1999. p.21.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. A. B.; ABADIO, F. D. B. Clarificacao por ultrafiltracao de suco de abacaxi (Ananas cosmosus L.). In: AGROTEC 99, Sao Paulo, SP. Anais... Sao Paulo, 1999. p.186- 188.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 462
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional